Обзор Warframe: новый взгляд на классичность жанра

Главная суть бесплатного кооперативного шутера Warframe состоит всего с одного правила: Собрав свой личный отряд из четырех других игроков, нужно в точности выполнить поставленные игрой задачи, которые, к слову, разрабатывались именно с наклоном на разнообразность. Участвуя в сражении от третьего лица, Warframe заставляет всегда действовать быстро, обязательно прокачивать своего героя и в случайной последовательности даёт новые квесты.

Warframe - обзор

Warframe — обзор

Всего в Warframe 12 уникальных заданий, все, из которых, нужно проходить вместе с другими игроками. При этом чтобы игра была менее предсказуемой, цель квеста может меняться прямо во время его выполнения. Как и говорилось, игра полностью бесплатная, что главная её фишка и при этом, сильной стороной является игровой движок, оптимизация и геймплей в целом.

Обзор Warframe: история вселенной

История игры берёт своё начало с ещё незапамятных времён, когда жаждущая войны раса Тэнно, поместила весь свой род в вековой анабиоз, когда сражаться было уже просто не с кем. Но когда время пришло, эта свирепая раса восстала вновь, впервые познакомившись с новым миром и отправившись покорять новых врагов. Как оказалось, мир стал ещё враждебней, и, сражаться придётся сразу на три фронта, где с одного вовсю буянит некая фракция Гринир, со второго Заражённые, ну а с третьего Куперическая гильдия, которая стремится полностью уничтожить этот вид. Игроку придётся играть именно за представителя расы Тэнно, вооружённым специальным костюмом «варфрейм» и дающим отпор новоиспечённым противникам.

Обзор Warframe: первые шаги на пути к победам

Начать игру Warframe необходимо со стандартного создания героя, где выбрав необходимый класс, настроить его экзоскилет. Во всех сражениях главную роль будет играть именно то, насколько он прокачен и по мере сражения он, разумеется, будет улучшаться.

Warframe - рецензия

Warframe — рецензия

Выбранные улучшения напрямую определяют и его внешний вид, но завершив этап с созданием героя, стоит сразу же опробовать себя в стандартном, обучающем сражении, поскольку игра содержит более чем достаточное количество всевозможных приёмов (клавиш, комбинаций, секретов геймплея) которые в обычном бою можно просто не узнать. После этого, стоит взять и своё первое передовое задание, отправившись на фронт вместе с другими игроками и попытаться одержать свою победу. Но совершенно не имеет значения, выиграете ли вы или проиграете, главное в первых боях именно сыграться со своей командой, прокачать некоторые самые важные для себя скилы и только после этого ничего не боятся.

Обзор Warframe: чем можно заняться

Все сражения, как и говорилось, засчитаны на кооперативную игру в четыре человека и все квесты доступны без дополнительной платы (но донат присутствует). На поле боя же игрок имеет полную свободу действий, можно выбирать между холодным оружием и огнестрельным, прыгать, перекатываться, парировать удары и проходить поставленные задачи любым способом, ведь само сражение не линейное. Купив Премиум-пакет, игрок получает доступ к дополнительным возможностям, таким как новое оружие, внешний вид и т.д. Но в плане геймплея всё доступно даже по бесплатной подписке. Выполняя поручения, игрок поднимает свой рейтинг и становится соответственно сильнее, в то время как сложность прохождения карт тоже поднимается. Warframe не имеет сюжета, но бои сделаны с направлением на реализм, поэтому можно сносить головы своим врагам и получать серьезные ранения.

Обзор Warframe

Обзор Warframe

Обзор Warframe: оценка

Благодаря отсутствию некого «высокомерия», которое преследует большинство совремённых игр данного жанра, Warframe не требует заоблачной цены и предлагает более чем полный продукт абсолютно бесплатно. Игра обладает совремённой графикой и придерживается классическому курсу «Арены», что критики называют «неплохим развлечением» и за что Warframe получает заслуженную 7 из 10. Обновлениями всё же она балует не часто, но просто нуждается и в дальнейшем развитии.

Good

• Системные требования – игра не требовательная к железу и это явная её особенность (например, достаточно иметь видеокарту с объёмом памяти в 256 мб, что редкость в современном мире компьютерных игр)
  • Бесплатность – Её не нужно покупать, хоть и существует специальный Премиум-пакет, открывающий доступ к особым привилегиям
  • Широкий список враждебных фракций (7), что делает прохождение интересней, за счёт необходимости разной тактики к разному противнику (кроме основных, существуют и уникальные враги которые сами начнут охоту за игроком при тех или иных обстоятельствах)
  • Продуманный баланс выбора сложности, которая определяется не только силой противника, но и рядом других сопутствующих модификаторов сражений (сражения без щитов, с ограничением по времени и т.д.)

Bad

• Скудное количество контента