Armored Warfare – обзор

MMOFPS Бесплатные С клиентом

Обзор Armored Warfare: ещё один симулятор сражений на танках

Armored Warfare – многопользовательская онлайн игра, принадлежащая к жанру военных симуляторов, в которой игроку необходимо вести сражения сугубо своим танком. Во многом, игра напоминает ряд других проектов подобного типа, к примеру, давно прославленной «World of Tanks», но ключевой особенностью Armored Warfare является широкая разновидность техники, среди которой есть как моделей прошлого (вторая мировая и т.д.) так и современности.

Обзор Armored Warfare

Обзор Armored Warfare

Обзор Armored Warfare: история, сюжет и тема

Игра не имеет сюжета и направлена только на PvP и PvE сражения, а её события происходят в недалёком будущем, где разные страны имеют те или иные причины на взаимную вражду. По замыслу игры, вы должны принять роль исполнителя некой частной военной организации, наводящей порядок во всех уголках мира. Но на деле всё менее прозаично, вы вольный солдат и улучшая свой танк, сами выбираете в каких боях участвовать, сказав для себя «Стоп» как только это надоест. Именно на этом стоить вся механика прохождения, на развитии себя как победителя и периодических турнирных сражениях (пока не известно будут ли они проводиться на реальные деньги или же на внутринеигровые).

Обзор Armored Warfare: начало игры и советы для новичков

Первым делом, игра предлагает определиться с тем, какой именно танк вам больше всего по душе. Обратите внимание, что в Armored Warfare реализована уже стандартная для военных симуляторов система урона, где от расстояния, калибра, защиты и ряда других факторов зависит какой именно вред, будет нанесён врагу. Именно поэтому, стоит немного задержаться на этапе подготовки к бою, определив для себя самый подходящий вариант техники и подобрав самый эффективный со стороны боеспособности. Танком «условно» управляет его экипаж, который зависит от выбранной модели и поведёт себя в разных ситуациях по-разному.

Armored Warfare - рецензия

Armored Warfare — рецензия

В сражениях учувствуют 30 человек, по 15 с каждой стороны, поэтому ведутся исключительно командные бои и это также стоит учесть во время выбора своей модели танка. В бою же важно сразу найти своё место, обладаете большим уроном – идите только в паре с двумя – тремя другими игроками, которые станут неплохой поддержкой и отвлечением, пока вы будете «Выносить» противника. Обладаете высокой точностью – двигайтесь только сзади, ну а если предпочитаете играть с хардкором, стремитесь в самую гущу перестрелок, где или уничтожите большинство противников за пару ударов, или падёте за несколько секунд.

Обзор Armored Warfare: Игровая механика, геймплей и что предлагает игроку Armored Warfare

Кроме сражений, игрок заведует личным гаражом боевой техники, где после каждого боя и поднятого уровня, можно внести в свой танк (танки) изменения и улучшения. Можно покупать новую технику или просто ознакомится с секретами игры, интересной информации о моделях, и устроить передышку. Также, как и говорилось, доступны специальные турниры, сражения против ИИ со специальными квестами и просто несколько типов боёв, которые дают разное количество опыта и просто имеют свои отличия. На поле боя же действия игрока ограниченны возможностями танка, что так же важно учесть, можно вести стрельбу даже во время передвижения, но вести безостановочную стрельбу нет.

Armored Warfare - обзор

Armored Warfare — обзор

Обзор Armored Warfare: оценка

Если говорить о Armored Warfare как об одной из немногих игр подобной тематики, то ничего инновационного она не несёт, но и особо много недостатков не имеет. Российские критики называют её игрой с потенциалом, который может повеселить своей атмосферой и геймплеем, но не дотягивает до уже упомянутых конкурентов (World of Tanks, War Thunder), в то время как западные критики восприняли её более тепло. Основной чертой Armored Warfare, из-за которой в неё стоит поиграть, называют саму боевую механику.

Armored Warfare - обзор

Armored Warfare — обзор

Стоит напомнить, что игра всё ещё находится на стадии открытого бета тестирования, а это означает, что мы пока не увидели конечного продукта, хоть играть в него уже можно. Тем не менее, как бы там ни было, на состояние того что уже можно увидеть, Armored Warfare заслуживает оценки в 7.8 из 10, потому что как для беты, она хорошо оптимизирована и в целом может ещё одним достойным представителем своего жанра.

Good

• Один из немногих симуляторов сражения на танках (Например, World of Tanks, War Thunder и т.д.)
  • Удобное управление
  • Локализация (ней занимается студия Майл.ру)
  • Высокая степень разрушаемости объектов (практически каждый объект на поле боя может быть взорван, снесён и разрушен)
  • Совремённый уровень графики. Игра создана на движке «CryEngine» четвёртого поколения и, по словам разработчиков, в итоге должны появиться и версии на консоли, которых пока что нет, и заявлений о них также не было
  • Гибридная шкала здоровья (есть, как полоса жизни, так и отображение значений брони – урона)

Bad

• Скудная ветка RPG, то есть, развития